3988 На брудершафт сонет

Виктор Корнилов
"Нам душа диктует,все в свой срок,
Не бывает избранных поэтов..Мы равны,
Ведь избран только Бог."
("Не бывает избранных поэтов"
Ева Журавлева)

"Не бывает избранных поэтов?"
Не согласен, Ева! Как же так?
Я ВАС избираю! Правда это.
Может, просто- напросто чудак?

Может, чувство всколыхнулось где-то
Или в логике попал впросак?
Демагогам не до пиитета:
Могут даже оскорбить "Дурак!"

Но, коль скоро, песенка не спета,
Не могу в ночи, в сиянье света
Не избрать всех тех, кто по- душе!

И летит душа моя- комета,
Не имея пропуска, билета,
В брудершафт* с тобою на фуршет*!

*- Взявшись под руки и целуясь (о застольном обряде, при котором двое одновременно пьют вино, закрепляя этим взаимную дружбу и обращение друг к другу на "ты").
 - Небольшой официальный приём стоя, с напитками и лёгкой закуской.