Горьковский сад

Валентина Шеломова
Сб Пермские места

Есть красивое место в Перми
Под названием Горьковский сад.
Летом жители ходят с детьми
Развлекаться туда и гулять.

Многолюдно там и оживленно
Есть беседки, кафе,  и киоски.
Много разных там аттракционов,
Карусели, качели, и горки.

Есть там маленький зоопарк,
Где живут гуси, белочки, зайчики,
Хомячки, овцы, куры, фазаны
Гуанако еще попугайчики.

В центре парка ротонда стоит,
А за нею - большая площадка,
Там оркестр вечерами звучит,
И проводятся  праздники часто.

Есть фонтаны и много цветов,
Клумбы с розами разных расцветок.
Там приятно гулять в выходной,
Провести время взрослым и детям.


P.S.

Там  я с внуком частенько бывала
Но сейчас уже вырос Вадюшка.
Это дочь его так называет,
Он играет в другие игрушки.

Мы теперь ходим с ним лишь в кино,
Но нечасто походы бывают.
Нынче летом ходили давно,
А потом он отправился в лагерь.


2006 г. — Всероссийская награда «Хрустальное колесо» в номинации «ЛУЧШИЙ ПАРК», победа в конкурсе Союза Ассоциаций
и Партнеров Индустрии Развлечений.
2012 г. — Международная награда Golden Pony в номинации «Лучший развлекательный парк Европы» за единую стилистическую концепцию «Весь мир в Парке».
2013 г. — Всероссийская награда «Золотой пазл» в номинации «Лучший event-проект».
2017 г. — Всероссийская награда «Хрустальное колесо» в номинации «Лучшая инновация», победа в конкурсе САПИР за уникальный развлекательный комплекс «Улица страха».
Посещаемость парка Горького —
3 000 000 человек в год.
Более 60 крупных городских праздников в год.
Более 300 ежедневных анимационных программ в год.