Чёрный цвет

Юрий Милов
Ощущаем разный цвет,
В том числе и чёрный,
В радуге такого нет,
Для неё он тёмный.

Чёрный кот вот не в чести,
Если на дороге,
И стремимся обойти,
Суеверье, вроде?

Полосу зовём мы так,
Ту, что между белых,
В жизни значит это мрак,
Дней же ждём там светлых.

Может быть такой дыра,
В Космосе, конечно,
У кого-то и Душа,
И, причём, навечно.