Старый покосившийся дом

Андрей Кожемяко 2
В селе на опушке леса стоит старый дом,
Местные не любят говорить о нём.
По слухам в нём злые духи живут,
Загробную жизнь они там ведут.

Когда то там семья жила,
Очень странная была.
Муж топором всех зарубил,
И в подвале похоронил.

С белым светом простился,
Из обреза застрелился.
Но на тот свет не попал,
И вечным затворником в этом доме стал.

Много слухов об этом месте молва несёт,
Где правда, а где вымысел чёрт их разберёт.
Говорят, ночью гробы летают над трубой,
Мёртвые просыпаются в час ночной.

С пацанами мы решили туда пройти,
Чтоб мёртвые тела в подвале найти.
Но спуститься не успели,
От увиденного просто онемели.

Посреди дома четыре гроба стоят,
Двери и лестницы кругом скрипят.
В этот момент заходил ходуном,
Старый покосившийся дом.

Кругом всё закружилось, завертелось,
Что то серое на нас понеслось.
Раздался таинственный загробный вой,
Это духи дома потеряли покой.

Прямо перед нами из гроба покойник встал,
Пустыми глазами на нас взирал.
В крике открыл покосившийся рот,
Со всех ног дал драпу оттуда народ.

Открылись крышки у остальных гробов,
Сегодня наступила ночь мертвецов.
На небе проснулась полная луна,
И мы поняли, что нам всем хана.

От ужаса боялись ногой ступить,
Даже глаза было страшно открыть.
Злобное дыхание на себе ощущали,
На месте стоять продолжали.

Когда глаза наконец то открыли,
Под потолком неспешно гробы парили.
Образуя собой ровный круг,
Мертвые под ними стояли вокруг.

Из пола яркий свет появился,
Дом на месте быстро кружился.
Покойники вверх дружно руки подняли,
И в мгновение ока бесследно пропали.

На месте неестественно всё как то замерло,
В этот момент в окне посветлело.
Мы не знали, как нам быть,
Осталось только этот ночной кошмар забыть.