Время пришло...

Людмила Шишкова 2
Время подбирать, пришло, команду
И по ветру ставить паруса,
И не ждать, что жизнь подарит тебе чудо,
Ты его подаришь себе сам…

Время запевать такую песню,
Чтобы подхватила вся страна,
Пусть мы далеко не все — герои спорта,
Но запомнят наши имена…

Время расправлять могучий остов,
Мускулы-канаты заскрипят,
И необитаемый такой далёкий остров,
Всё ж глаза твои, на карте разглядят…

Время совершать свои открытья,
Торопить события в судьбе,
Даже, если дома ты — мечтать и об отплытии,
И о приключеньях, уготованных тебе…

И ненастный день светлее станет,
Солнцем горизонт позолотив,
И душа твоя, как птица-феникс, вновь, воспрянет,
В жизнь мечту, как в сказке, превратив…