Знаковый этюд 2

Сергей Порфириев
Допустим - вы что-то талдычите
объясняя про то, да про прочее,
по полочкам пальчиком тычите,
то уместно вам тут - двоеточие: ":"

А вдруг убедились воочию,
о чем говорят только матерно,
то значит, вот тут - многоточие "...",
Культурненько, иносказательно.

когда ж вы охочи до прочего
- нельзя ли узнать вопросительно: "?"
- парниша, не много ли хочете: "?"
Вас тут же пошлют восклицательно: "!"

когда ж вы с подругой запутались,
страстями горячими, душными,
не хапайте все тонно-бруттами,
дробите восторг запятушными: ","

а если под пыткой восточною
нанижут "-" вот так "-" на тире: "-"
поставьте конец - просто точечно: "."
Финал - в дурацкой игре.