Пас

Святослав Белковский
Спор об этом вечен –
Факты тут как тут:
За прекрасных женщин
Молятся и пьют.

Борются и гибнут
За прекрасных дам.
С долей незавидной
С горем пополам

Заключают сделки,
Чтобы дальше жить
Ради выгод мелких
И хлопот больших.

Лирику иные
Сдобрят матерком.
Чувства ли нужны им?
Вычислить легко

Спрос в конкретных числах.
Массы ждёт экстаз.
Вот где сила мысли!
Вот где красота!

Пляшет под поп-группы
Пошлая толпа.
Если это круто –
Я, пожалуй, пас.

Я дойду до точки
После разных фраз
Скучных... В одиночке
Теплится ли страсть?