И Гёте том, зачитанный до дыр

Александр Боковиков
Полночь. Навалилась тишина.
Будто у земли перезагрузка.
Светлая планеты сторона
Далека от всех просторов русских.
Верю я, что явится рассвет,
Разбегутся по ущельям тени,
А пока закутаюсь-ка в плед,
И в очаг подкину я поленья.
Мой такой уютный светлый мир
Тьме закатной вовсе неподвластен,
И Гёте том, зачитанный до дыр,
Снова актуален и прекрасен.