Очень хочется жить без затей...

Мия Зарринг
Очень хочется жить без затей,
быть открытой для многих людей
без претензий и лишних забот,
быть счастливой, ну, или, вот,
например, в меланхолию впасть
и насытиться ею всласть,
понимая природу свою.
Я потоку себя отдаю,
наблюдая смешное кино
без субтитров и критики, но
такое наглядное и
на повторе уж серии три
я смотрю как — такое дитя! —
героиня пляшет, шутя,
тарантеллу и "каблучок"
в паре с граблями. Ладно, ок,
подождем еще — смена картин,
героиня один на один
с безупречною ясностью. Слез
не видать, но  вопрос,
для чего этот опыт был дан.
У нее самый высший дан
по житейскому карате.
Она в чашку нальет каркаде,
вставит флешку, зальет сериал,
чтобы новый сезон показал,
что бывает в жизни и так,
когда вроде пустяк — не пустяк,
а взмах крылышек мотылька —
и меняет русло река
и течет не туда. Не спеши
своим планом Бога смешить.
Эту жизнь не так просто прожить...