Осень

Денис Долгов 27
О чём могу писать сегодня строчки?-
О том, что дождь в окно который день,
Ведь скоро он поставит эту точку:
Оставит лета радужную тень.

Пора пришла, и осень провожает
Зелёную листву и летний зной,
Пока, желтея, тучей накрывает,
А вскоре и покроет белизной.

Пока шуршит, даёт ещё надежду
Допеть даёт те песни, что не спел,
И пусть мне, деревенскому невежде,
Докажет, что хоть в этом преуспел.

Тогда я выйду вечером без зонта,
По лужам пробегая, буду петь
Про ту звезду, на дальнем горизонте,
Что стала вновь отчётливо гореть.

Я помню, что терял её однажды,
Всё та же туча затмевала этот свет,
Наверное, поймёт меня не каждый -
В звезде ищу я жизни всей ответ.

Пусть эта встреча наша и сегодня,
Когда все просят солнца и успех,
Я есть - загадка, мне отнюдь не ровня,
Те, у кого я вызываю смех.

Но дождь стучит в окно и убеждает,
Что впереди ещё за тысячу дорог,
В конце пути не просто побеждают,
Кто, спев про осень, душу уберёг!