дети ничего вам не должны

Анна Карл-Маркс-Штадт
дети ничего вам не должны
говорю об этом просто,прямо
их рождение-для вас важны
добиваетесь, что вы от них упрямо?

вы родили их,а не они
и ответственность за них лежит на вас
Боже их спаси и сохрани
каждое мгновение и час

в жизнь пришли они не сами
вы хотели их и ждали их
сохраняя их в утробе с докторами
ждали их,таких своих,родных

но,они ведь право,не при чем
не виновны в том,внесли что в дом
что считаете вы,что почем
оставляя свое счастье на потом

они в мир вошли и стали выживать
и куда вы шли,им просто наплевать
они сами есть ,живут своей судьбой
у них жизнь своя и замысел есть свой

и не надо по себе ровнять детей
и похожими на вас пытаться сделать
у них голова своя и слой идей
лишь бы цель была и жизненная смелость...