портрет или случай в таверне. портреты

Роланд Задунайский
    из показаний

на стенке в бусах и чадре
висит грудастый бюст Тамары(С)
он выглядит много бодрей
супружеской вчерашней пары
что сидя вечер весь вдвоём
вином изрядно нагружаясь
на предложение "встаём"
стала смеяться обнажаясь
и разбросав своё бельё
гордо покинула таверну
причём мужчина даму нёс
ругаясь очень даже скверно
и наливался краской нос
его довольно равномерно
затем и жирное лицо
закатным цветом заалело...
я ещё долго видел тело
и яркой точкою блестело
на пальце жёлтое кольцо...

а за вещами третий день
никто(вот странно)не приходит.
на заведенье пала тень.
кто-то наверно счёты сводит
и мучит голову мигрень...

и ниже подпись I'm nobody.