Любовь вне стажа

Ирина Сеньчукова
Мне десять-я уже люблю!
О всём поведала подружке,
Что от любви огнём горю
И фото прячу под подушкой.

Пятнадцать-я опять люблю!
Не сплю ночами и мечтаю,
Он постучится в дверь мою
И я от счастья вся растаю...

Мне двадцать-я люблю! люблю!
Вокруг всё розового цвета!
Я платье белое крою,
А он...ушёл и...без ответа.

Мне тридцать-нет,не полюблю!
Признаньям пусть другие верят.
Себя я десять лет корю,
Что болью каждый шаг отмерян.

Мне сорок...сорок пять-Люблю!!!
Букету рада,как девчонка...
Я каждый взгляд его ловлю,
Но,счастье,словно нитка-тонко.

Мне пятьдесят и я-люблю:
Весь мир с закатом и восходом!
И пусть я чаще слёзы лью,
Я жду любовь,с весны приходом.

Она одна умеет быть:
Жестокой, нежной, беспощадной,
Умеет всё забыть-простить,
Чтоб снова стать до жизни жадной!

И чуда ждать и радость ждать
И в шестьдесят и старше даже!
Слёзой подушку орошать,
Слёзой любви.Она вне стажа.

P/S картина инет.