Прощание с музой

Артур Лено
Я ударил кулаком по столу,
И послал музу на...
Приходит когда захочет,
Тараторит без устали,
Записать никакой мочи нет,
Но всё выходит - моя вина.

А она... Что-то среднее между Жанной  д'Арк
И комсомолкой с маузером:
Или всех разом спасти, или меня расстрелять,
По ходу, промежду прочим...

Я на костры, спасения не могу смотреть,
И у стенки стоять мне нравится -
Так себе, в-общем,
не  очень...

Достала  вечно двусмысленная  болтовня,
С претензией на высшие откровения,
Её неразделённой любви нудня,
Или нечленораздельные стихо-творения.

Давай, собирайся залётная, нуздай старичка Пегаса,
Утрамбуй в рюкзачок кирасу под потёртую кожанку,
Я знаю, что прав был - ни разу,
Но молодости моей  прицел - выела твоя ржа,
А костры нашей любви - откровеньями лжи сложены...