Я не умею...

Николь Онил
Я не умею сложить оригами,
И вряд ли меня кто научит,
Но иногда говорю я стихами,
Что мне никогда не наскучит.

Я не умею долго молчать,
И это вряд ли моё достоинство,
Но я люблю при луне мечтать, 
Мысли сбирая в светлое воинство.

Я не умею всерьёз обижаться,
Быстро прощаю  людям ошибки,
Очень люблю я порой посмеяться,
Становится проще всё от улыбки.

Я не умею считать сбережения,-
У цифр в моём мире сложная суть,
И нелегко мне даются решения,
Сомнения порой не дают мне уснуть.

Я не умею играть на рояле,
Но, кажется, в прошлой жизни умела,
Меня не увидеть на карнавале,
Хотя танцевать бы я очень хотела.

Я не умею совсем не думать
Впрочем, безмыслие меня привлекает,
Редко даю я себя запутать,
Быть среди снобов меня напрягает.

Я не умею поставить точку,
В моём лексиконе есть слово "если",
Часто брожу под дождём в одиночку,
Очень болею в присутствии лести.

Я не умею не дочитывать книги,
Хоть и бывают они занудны,
Совсем не могу я держать интриги,
С людьми прощания мне очень трудны.

Но я умею к себе быть критичной,
Ошибки редко свои прощаю,
Друг для себя я в общем приличный,
С улыбкой день новый всегда я встречаю!