Неоконченный романс

Александр Мелишак
Срываю лист календаря,
       Скупые слёзы сентября.
             И день за днём с тоской, как прожитый сеанс.
Кружит, танцует жёлтый лист,
       И ветер, как саксофонист,
             Играет старый неоконченный романс.

На сердце тихий, тихий стон.
       Закружит осень вальс Бостон.
             Ночей бессонных не утихнет череда.
Душа вновь бредит, как во сне.
       Твой образ чудится в окне,
             С тоскою светит одинокая звезда.

И боли в сердце не унять.
       Лист кружит, только как сказать,
             Коль километров сотни разделяют нас.
Земля так быстро нас кружит,
       Пою и голос мой дрожит
             Под этот тихий, одинокий, грустный вальс.

А я хочу тебя обнять.
       Наш круг любви не разорвать.
             Смириться время, и наступит звёздный час.
Закружит в вальсе жёлтый лист,
       Сыграет нам саксофонист,
             Сыграет старый неоконченный романс.