Экспериментальное

Александра Рыжикова
Это я рисую на самом дне
Между серых, выжженных льдом камней,
И никто не спросит, легко ли мне,
И никто не подаст огня.

Я рисую: тополь роняет пух,
Я рисую: ветер теряет слух,
И роятся полчища красных мух
Вкруг заброшенного жилья.

Ни песчинки мне не поднять со дна:
Тянет жилы рыжая глубина,
Кислородом лёгкие рвёт вина,
И затянута полынья.

Ветер бьёт крылами, но кончен бой:
Петухи пропели за упокой,
Жизнь идёт окольною стороной,
И никто не спасёт меня.