К жене

Андрей Табачковский
Когда уже я буду «там» и ждать тебя я буду
И за  тобой смотреть, и видеть всё  оттуда,
Ко мне ты, всё же, не спеши. Не надо!
И в эти долгие года с тобой я буду рядом.

Дождись ты правнучку, а может даже двух.
Когда уже ты растеряешь, как и мама слух,
И каждый год, смотря на зелень по весне,
Ты будешь чаще, чем обычно, думать обо мне.

Ты вспомнишь, как с тобой любили это время года,
Как встретились в конце весны с тобой у огорода,
Как взрослых нужно было доучить детей.
Ещё не ведали мы о родителях плохих вестей.

Ты будешь вспоминать, как в Эрмитаже были мы,
Как я снимал тебя у берегов Невы,
Как на мосты смотрели среди белой ночи,
Как исходили мы пешком весь центр Сочи.

И молоды мы были даже в сорок лет,
Когда за сорок встретились блондинка и брюнет.
И вся, без исключения, твоя родня
Так просто обожала вся меня!

Когда уже я буду «там» и ждать тебя я буду
И за  тобой смотреть, и видеть всё  оттуда -
Ко мне, жена, ты не спеши туда!
Лет тридцать подождать – какая ерунда.

                19.03.2017