Явный признак

Софья Хрусталёва
Застыла Осень в холодной луже
и ждёт удобного момента.
Вот-вот… нагрянет
ожидаемая Стужа,
И лужу схватит короста
как цементом…

Своё внимание уделил,
прохладной луже,
лёгонький Морозец
он - твёрдым шагом проходил
по ней,
забравшись на колодец.

Листва, прикрыв асфальт
- вчера ещё -
шуршащим покрывалом,
под тонким льдом
сейчас уже
не чувствовала щёк,
поняв безвыходность
-вся - запереживала.

Прозрачность
девственного льда,
прохожим
позволяла зрить -
застывшую листву,
чтоб не ступить туда,
и...льду - не навредить.