Оптимистическая пародия

Андрей Бернулли
Не робею, вновь ловлю удачу,
И надежду с верой вновь  люблю,
Данною реальностью охваченный,
По былому вовсе не скорблю.

Сердце бьется также, как и прежде,
Жар  души нисколько не иссяк,
Манит горизонт к себе безбрежный,
Думаю, что это - не пустяк.

Страсть бродяжья вновь меня находит,
Будоражит снова трепет уст.
И опять, как в двадцать лет, приходит
Половодье самых разных чувств.

Стал еще щедрее я в желаньях,
Жизнь моя, ты не приснилась мне,
Снова я осенней тихой ранью
Вдаль скачу на золотом коне.

Нет сомнений - все мы в мире тленны,
Кленов медь прольется и уйдет,
Но Любовь, как двигатель Вселенной,
Отклик благодарный свой найдет!