Травмированное сердце

Ди Хейл
Раны на сердце,
Прямиком прямо в бездну,
Негде согреться
И душа не воскреснет.

Пить кофе одной,
Обязательно черный,
Чтобы ветер сквозной
Развевал подоконник.

Под глубокими шрамами,
Под сердцем израненным,
Кровоточащей ниточкой,
Проскользнула душа.

Диким плачем сжигаемым,
За плечами отчаянным
Тихим голосом молвила
Покорившись, печаль.

Тихий стон, снова вздох,
Не уйти, не рыдать.
И чтоб сердце врасплох
Ты не смог застать

Повернись, накричи,
Хочешь- виски налей.
Я прошу, не молчи,
Лучше просто убей.

Покорюсь и уйду,
Как обычно бывает.
Оправданье найду:
Здесь один побеждает.

Шрамы затянутся,
Боль притупится,
И на память останутся
Ярких дней, единицы.

Мимолетные встречи,
Поцелуи в подъезде...
Мы не верили в вечность
И жили в протесте.

Ненавидели втайне,
Но любили немного,
Чтобы чисто случайно
Разойтись вдруг дорогой.

***
Пройдет целая жизнь,
Прежде чем, ты поймешь,
Что и в сотнях "отчизн",
Ты не сыщешь любовь...