Я люблю в тебе след червячка...

Вера Иваровская
Опустилась до самого дна:
Камень сердца – тяжелые мысли…
Факт бесспорный – де факто – одна,
Лишь свободой равнять коромысло.

Затаилась, себя перечла -
Без кокетства минорный анализ.
Почему я всему предпочла
Жить иллюзией, вечно печалясь?

Где возлюбленный соцреализм,
Чтоб идея не сгинула всуе?
Я жила в этом ритме всю жизнь,
А мечтаю теперь вхолостую!

Я жалела таких бедолаг.
Жизнь моя урожаем гордилась!
Только белый мной вывешен флаг:
Я еще не сдалась, но смирилась.

Я старею – уже не бузю,
Впрочем, мирной бывала и прежде.
Пудом соли мудреть кораблю.
Солью слёз очищаться надежде.

Ковыряла до самых основ:
Чем пленил твой каскад отражений?
Что нашла я из собственных снов,
Не обретших себе воплощений?

Не сердись, может, я не права…
«Не права!» – я уверена в этом.
Но мы оба природный талант
Загубили и маемся этим.

То, что сделано – тоже успех!
Уваженья бесспорно достойно!
Но бессонниц докучливый червь
Гложет душу, ворча недовольно.

Нам всегда не хватает чуть-чуть -
Отраженье всегда ускользает.
Лишь слегка отклоняется путь,
И - душа идеал потеряет.

Я люблю в тебе след червячка -
Этот шлейф от фантома-таланта…
Мне открылась зазноба-мечта -
Стал наглядным твой замысел яркий!

29.09.2018   23:01