Бог мне послал её

Кирнос Андрей
Если встанет поле предо мной,
Я его перейду.
Если горы вырастут сами собой,
Я их обойду.

Если жены накапают слёз океан,
Я его проплыву.
Если жадный охотник поставит капкан,
Я его пролечу.

Если жизнь вдруг захочет меня сократить,
Я её обхитрю.
Если друг меня захочет споить,
Я ему запрещу.

Ведь меня всегда и везде
Помнит и ждет, как мать,
Та, что мнёт сено в гнезде,
Та, что не может не ждать.

Кровь в её венах горячее огня,
Ярче любовь её вешних звезд.
Жизнь её создаёт меня,
Пророча мне бурный рост.

Бог мне послал улыбку её.
Бог мне послал опеку её.
Бог мне послал ласку её.
Бог мне послал верность её.

Бог мне послал её.

19.09.2018

А. К.