Осеннее лето

Светлана Иванова-Мищенко
Ловлю это лето
Сентябрьским рассветом,
Холодным приветом,
Осенним заветом...
Ловлю это лето
Заоблачным светом,
Петрарки сонетом,
Счастливым билетом...
Ловлю это лето
Мотивом напетым,
Листочков букетом,
Погоды секретом...
Ловлю это лето
На запах конфеты,
На хвост от кометы,
На радость победы...
Уходит пусть лето,
А в воздухе где-то
Играет квартетом
Дождя эстафета.