Кусочек бытия

Николай Лятошинский
О том, что знаем только ты и я
мы никому, конечно, не расскажем,
и пусть осудят нас за эту кражу
блаженного кусочка бытия.
 
Мы просто жили, в вернице дней,
в кольце судьбы, как все на этом свете,
и, словно листья, подхватил нас ветер
в момент пересечения путей.

Но мы напишим поздний наш роман,
оставив чистыми последние страницы,
и будет вслед смотреть нам и креститься
нас поджидавшая холодная зима.

Живущие по правилам чужим,
нас не поймут и, может быть осудят
их голоса завистливые будут
струится в небо, словно сизый дым.

Наш вечный поиск родственной души-
всегда лишь поиск сил на ожиданье,
на веру, на любовь и покаянье
и на молитвы нерушимый щит.

И то, что знаем только мы с тобой,
мы никому, конечно не расскажем,
ни ветру, подхватившему нас, даже,
ни счастью, поманившему рукой...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ