***

Андрей Маргулев
Вспоминаю я нас - нас в той осени,
Словно сон уходящий ловлю.
Но не верьте, нет, не удалось бы мне
Удержаться от слова "люблю".

А ведь знал я, насколько оно опасно,
И какую над нами имеет власть!
Но сказал - и всё в мире вдруг стало прекрасным,
Обреченным в какой-то момент пропасть...

Так приходит смерть: знал - но как поверить,
Что уже наготове черный мешок?
И всё ждешь, всё ждёшь: распахнутся двери,
И вбежишь ты, пока я не весь ушел -

Как в "Забытой мелодии для флейты" -
Ты вбежишь и бросишься меня спасать...
Вдруг, любовь - такая тайна вселенной,
Что не только над нами имеет власть?