Метро

Юлия Никонорова
Такой знакомый гул метро,
Смешенье звуков, диалектов,
Улыбка с постера Монро,
Листовок пёстрость и проспектов.

Товары, что на каждый день:
Чулки, носки, платки и шапки.
Букеты продавцу не лень
На вкус любой держать в охапке.

Гитары соло, скрипки  шлейф
Разносит мрамор стен несущих.
Подземный город, словно сейф,
Хранит историю живущих.

К платформе поезда сигнал
Зовёт поток спешащих к свету.
В руках газета иль журнал,
Иль книга нового поэта.

По радиальным, окружным из года в год
Летят сестрички.
И вот уже стандарт - комфорт,
Модерн являют электрички.

Спускаюсь часто я в метро,
Чтоб сократить движенья время.
Да, жизнь покажется "бистро",
Но люди здесь проносят семя.

© Юлия Никонорова, 29.09.2018