Другу

Тим Охов
Дмитрию Мелехову,
к экватору.

Пятьдесят… Пять по десять… Полшага
В направлении первого века.
Глянь - экспертов слетелась ватага
Оценить тебя как человека.

Добрый сын, верный муж, клёвый папа.
Мудрый шеф и надёжный товарищ.
Про таких говорят: без напряга
С ним пуд соли съешь, кашу с ним сваришь!

Как и вдвадцать, и в тридцать, и в сорок,
Так и ныне – уже в полстолетья -
Слышишь: «Как, дорогой, ты нам дорог!»
Что есть правда, позвольте заметить.

Это радость, удача и счастье -
Слышать  бодрыйуверенный голос.
А  седины – они не к ненастьям.
Это ж  шарм – серебристая морось!

Впереди восхожденья покруче…
Ужэкспертный резервзубки точит…
Внучек силы от деда могучей
Перенять не откажется точно!

Мы уверены – ты это сможешь:
Быть фундаментом, локомотивом,
Космодромом для стартов хороших,
Генератором правильной силы!

Так что, друг – поклонись половинам -
Вековой и своей, Богом данной.
И вперёд - от вершины к вершине
С путеводной звездою –  Татьяной!

12 сентября 2018 года.