Несущая беду

Флумиэль
Что я такое?

Песня у огня,
Которую дослушать не успела.
Исколотое, раненое тело
В объятьях  прометнувшегося дня.

Что я такое?

Ловкий лицедей.
Я -  счастье, обещание покоя,
Я - искушение сладостью, и зноем,
И страстью полыхающих ночей. 

Что я такое?

Воин трех мечей,
Колдунья зачарованного леса,
Потерянная некогда принцесса,
Сбежавшая от нескольких мужей.

Что я такое?

Проклятая тень,
Несущая беду всему живому.
Пожары, смерти, войны и погромы,
За мной шагают следом каждый день.

Что я такое?

Преданный бунтарь,
Освободитель и защитник правых,
Свергающий преступников лукавых,
Себя саму принесший на алтарь.

Что я такое?

Плачущий тиран,
Губительница слабых поневоле.
Не убежать, не спрятаться от боли,
От криков умирающих южан.

Что я такое?

Вера и закон,
Мятежная и злая королева,
Исполненная ревностью и гневом,
Надеждою, любовью и добром.

Что я такое?

Я – вина и страх,
Сплетенная из плоти и эфира.
И все грехи истерзанного мира
Лишь на моих измученных плечах.

Что я такое?

Пламенная стыть.
Прошу, меня своей окутай силой,
Позволь побыть мне слабой и счастливой,
Позволь обычной женщиной побыть.