***

Роман Данилофф
Достоин ли я, тебя любить?
Заслужил ли я, преданным быть?
Как мне и с кем дальше жить?
Как мне тебя поскорее забыть?
Как мне любовь в себе убить?
Задавая эти вопросы хочется ныть.

О чем же думала тогда ты?
Когда говорила мне слова любви,
Неужели твои руки чисты?
Неужели ты очистилась от лжи?
Неужели я синоним пустоты?
Неужели несчастны были мы?

Ты говоришь, я тебя обманул,
Где же я, скажи, так согрешил?
Где я фразу лишнюю пульнул?
В чем мечты твои разрушил?
С кем неудачно так гульнул?
Ответ я от тебя я так и ну услышал.

А потому, что не было ничего,
Это все заблуждение твое,
Ты растоптала чувство мое,
Теперь оставила меня одного,
У корыта разбитого,
Истерзанного и убитого.