Когда от тоски не спасают газеты

Мия Зарринг
Когда от тоски не спасают газеты
И осень приходит в квартиры с бульваров,
Когда с каждым днём все теплее одеты,
Становится ясно, что вы с ним не пара.

Что каждый молчал о своём наболевшем,
Что каждый боялся развязки мгновенной,
Что каждого путал какой-то там леший -
Что не завести разговор откровенный.

И мамы, смирившись, расстанутся с мыслью
О скорых крестинах любимого внука.
А вы на излете все ищете смыслы,
Но их не несёт ни любовь, ни разлука.