Дорожный знак

Андрей Милошенко
В центре серого города
На холодной дороге со льдом:
Раскинулось мягкое тело,
Согревая грязный бетон.

Не спешите кричать – он не умер
Он всего лишь прилёг отдохнуть,
Жизнь мотает его до безумия
Продолжая конечности гнуть.

Неудачи и нервные руки
Заставляют всё бросить, уйти,
А некогда крепкие струны
Рвутся под силой тоски.

Но дайте ему чуть времени
Он встанет и продолжит идти,
Хромая, с болью в костяшках,
Но помня, что всё впереди.