Утро

Николай Барбашов
Перекресток чужих дорог
Разрезают пучки огней.
Толь туман, то ли просто смог
Посреди ледяных камней.

Лишь река равнодушно спит
Средь бетонных своих оков.
Возле мокрых замшелых плит
Стая уток нашла свой кров.

Заплетая себя в косу,
Облака уползают вдаль.
Серый столб, словно острый сук
Разрывает седую шаль...

Воробьёв беспокойный крик
Мчится в небо, гоня покой,
И пылающий солнца лик
Поднимается над рекой.

29 сентября 2018