Мимо тебя

Агата Лозовская
Мимо дворцов, набережных – Фонтанки, Мойки, Малой Невки;
мимо статуй Летнего сада, пруда в Михайловском парке;
мимо синагоги и Мариинского, пересекая
Крюков канал у Николы Морского; минуя Гороховую,
мимо Сенного рынка;  мимо тебя, вновь мимо тебя
и мимо опять тебя, мною встреченный,
взглядом выхваченный из толпы, Богом отмеченный;
мимо-мимо тебя, снова мимо тебя и мимо
твоей стези мнимого Серафима шестикрылого,
того что на перепутье.., мимо пройти, дабы не заглянуть и
не утонуть во взоре многоочитом неба; 
мимо (в который раз!!!) тебя, чтоб избежать ущерба
чуткой своей души, нежной такой, ранимой.., 
мимо тебя, мимо всего, что мнимо.