Рисую осень

Алиса Корвин
Рисую я свою царицу Осень,
достойную прекрасной диадемы.
Она сегодня отчего-то просит
Запечатлеть себя звездой богемы.

Под ноги сбросив плащ из листьев палых,
Вздохнула, словно был он ей обузой.
Сказала тихо: " Знаешь, я устала...
Хочу быть Просто Женщиной. И Музой."

...Рука в изысканной перчатке тонкой,
бокал французского шато-икема,
И волосы, плененные гребенкой,
Украшены лимонной хризантемой...

Скучающая Леди Совершенство,
Ты сделала художника поэтом!
Я, одержим неведомым блаженством,
Шепчу тебе стихи перед мольбертом.