Без тебя

Людмила Кульчинец
Ты ушел... и сразу пусто стало,
Словно вынули из тела середину,
Словно сердце биться реже стало,
Сокративши ритм наполовину.

Словно солнце в небесах погасло,
На деревьях зелень побледнела,
И цветы утратили вдруг краски,
Стало все пустым и просто белым.

А душа, цветущая, как роза,
Вдруг покрылась коркой ледяною,
Сьежилась, как будто от мороза,
А ей было так тепло с тобою.

А судьба лишь в прятки поиграла,
Я прошла свой путь, любовь храня,
Есть конец всему и есть начало
Новой жизни... только без тебя.