192 На тропинках заплутала осень. 290918 солова

Солова
На тропинках заплутала осень.
Паутинки мыслей наплела.
Напевала мелодично очень,
Доброта душевная, смешна.

Ничего не ждет уже, хорошего.
Грустная хрустальная слеза.
Жгучая, печалью запорошенная,
Дарит сердцу осени тоска.

Девочка, раскрашеными косами,
Дождиком небрежно торопясь,
Лужи начудачила запросами,
Чувствами, размачивая связь.

Брошеных тобою, наших листьев,
Боль не будет, никому слышна.
Всё напрасно, и лишила смысла,
Тишины бездушная стена,

Дымом, из забытых обещаний.
Гордо тлеет, мокрая листва.
Прожитых надежд и ожиданий,
Память удивительно чиста.

Лужами плывущими вопросами,
Чувствами, поигрывая всласть
Девочка, растрёпаными косами
Осень что же ты обозналась.

Может лишь, улыбкою продлидца,
Лета откровенного тепло.
Растворяют листопады лица,
Дуновенье было и ушло.

Ничего не ждет меня, хорошего.
Грустная хрустальная слеза.
Жгучая, печалью запорошеная,
Дарит нашей- осени тоска.