Одному

Андрей Николаевич Репринцев
Я люблю, когда на землю падает дождь
И на пути не бывает встречных,
Что потеряешь, потом найдёшь,
Спросишь в сети у других увечных,

Или не спросишь – увидишь их,
Души под масками словно лица,
Каждое свой повторяет стих
И повторяется чтоб забыться,

Чем социальная крепче связь,
Тем она менее объяснима,
А под ногами простая грязь
След сохраняет неоспоримо,

Как и душа оставляет след
В сердце, его разрывая ткани,
Лишь виртуальность условность бед
Дарит терзающим уды в длани,

Но сквозь осеннюю видно мглу
Как обрывается паутина,
И недописанная картина
Ждёт когда пыль уберут в углу,

Если уборки проходит срок,
Значит уже пережито время,
Новый пора изучать урок,
Сеять в голодную землю семя,

Ведь благодарна земля тому
Только тому, кто по ней ступает,
Всё возвращается к одному
И одного к себе возвращает