Журавли

Галина Алексеева 5
Стая длинноногих журавлей
Улетая вдаль, навстречу солнцу
Расставаясь с Родиной своей
Обещали, мы ещё вернёмся

Так печально прозвучал их крик,
Душу тронул он своей тоскою.
Захотелось мне сказать в тот миг,
Не могли бы взять меня с собою.

Поднялось на крыльях облаков,
Золотую расстелив дорожку,
Их лучами солнце обняло,
Подарив тепла в своих ладошках.