Чёрная кошка

Галина Алексеева 5
Крадётся вечер мне в окошко.
И скоро покрывало ночи,
Своею тайною дорожкой,
Мне кошка чёрная приносит.

Потом, рассыпав звёзды в танце,
Сама им на рожке играя,
Смущаясь, с призрачным румянцем,
Приходит к ней луна младая.

Присяду тихо у окошка,
Заворожённо глядя в небо.
Какая чУдная, ты кошка,
Какая сказочная небыль!

А звёзды мне мигают с неба,
Давай, танцуй скорее с нами!
Так хочется забраться к ней бы,
К той кошке с жёлтыми глазами.