Запомни слово Бадабер!

Михаил Боровиков
1 часть
Восставшие из серой мглы,
Зажегшие огонь во тьме,
И мир – на острие иглы,
И всё обрушилось в момент!
И будут помнить навсегда,
И столкновение комет.
И битва Бадабер тогда,
И подвиг, что тогда – во тьме!

Припев
Запомни слово «Бадабер»!
Его запомни навсегда,
И воздух раскалён и сер,
И то сражение – тогда.
И то, что умер, но в бою!
И то, что бился до конца!
И вот, то место, я стою,
Где кости моего отца!

2 часть
И был огонь, и до небес,
И он сотряс весь Пешавар!
И в Бадабере вы все, здесь!
И рёв, и огненный, и шквал!
И будут помнить навсегда!
И то, что бились, не сдались!
И то сражение, тогда!
И лучше – честь, чем эта жизнь!

Припев
Запомни слово «Бадабер»!
Его запомни навсегда,
И воздух раскалён и сер,
И то сражение – тогда.
И то, что умер, но в бою!
И то, что бился до конца!
И вот, то место, я стою,
Где кости моего отца!