Жемчуг росы

Михаил Боровиков
1 часть
Алый рассвет,
Свежий поток,
Брюсов и Фет,
Утра глоток,
Фреш и дюшес,
Старый блокнот,
Утро уже
Рвётся в окно.

Припев
Жемчуг росы,
Жемчуг застыл,
Грани и блеск
Всё отражают.
Жемчуг росы
В ступнях босых,
Яркий бурлеск
Воображают.

2 часть
Море, прибой
Вновь окунусь!
Вместе с тобой,
Вместе проснусь!
После грозы
Снова – рассвет.
Жемчуг росы
И яркий свет!

Припев
Жемчуг росы,
Жемчуг застыл,
Грани и блеск
Всё отражают.
Жемчуг росы
В ступнях босых,
Яркий бурлеск
Воображают.