Матрёшки

Михаил Боровиков
1 часть
Быть может, что-то упустил,
Быть может, что-то не заметил,
Быть может, слишком упростил
И просто в памяти отметил.
Быть может, где-то там, в углу
Лежит забытая игрушка,
И мельница, и ветра гул,
И эта, с Леопольдом, кружка.

Припев
Матрёшки - потускневший лак,
На полках – пыльные сугробы
И свёрнутый, забытый флаг,
Чтоб развернули его, чтобы!
Чтоб окна засияли вновь,
Чтоб распустились георгины,
Чтобы объятия – без слов,
Чтобы в глазах: «Я не покину!»

2 часть
Разбитый яблоневый сад,
Разбитые на слоги фразы,
И дождь, и громовой раскат,
И эти впечатленья – сразу!
И эти книжки, что – в пыли,
И эти старые матрёшки,
И этот коврик из Мали,
И эти расписные ложки.

Припев
Матрёшки - потускневший лак,
На полках – пыльные сугробы
И свёрнутый, забытый флаг,
Чтоб развернули его, чтобы!
Чтоб окна засияли вновь,
Чтоб распустились георгины,
Чтобы объятия – без слов,
Чтобы в глазах: «Я не покину!»