Резная пальмы тень

Мира Михайлова
            ***

Лёгкий бриз хмельную кружит голову,
и качает тёплая волна...
Наконец-то вижу правду голую,
что всплыла откуда-то со дна...
Утопить бы снова было здорово,
спрятав суть за утончённость фраз...

Полный штиль. Расплавленное олово,
вместо моря синего из глаз.

 
           ***

резная пальмы тень
щекочет спину мне, перемещаясь
а мысли набекрень и чувства вразнобой
и волны льнут, души во мне не чая...

жду
знаю что приму расклад любой
с тобой


            ***

Осень высшего ранга,
белопенный прибой...
Мы последнее танго
здесь танцуем с тобой.

Кто навёл это глянец?
Кто развесил туман?!
Восхитительный танец
снова сводит с ума.

Танцевать неустанно -
шаг... ещё... разворот!

Лишь закончится танго,
мы закажем фокстрот.