Нечаянная встреча к дню Учителя

Ольга Малькова 54
Бегут года: морщинок море,
Седых волос не сосчитать.
Хоть со здоровьем было горе,
Фигура та же, та же стать.
Из-под серебряной оправы -
Подслеповатый строгий взгляд.
Такой же ласково-печальный,
Как и десяток лет назад.
В ушах рубины
Неизменно, кольцо знакомое до слез.
Всё также ровно держит спину.
В глазах застыл немой вопрос.
Слова комком застряли в горле,
А мозг уж имя произнёс.
Взгляд задает вопрос в упор мне,
Один единственный вопрос.
Но он не задан, без сомненья
Ответ готов давным - давно:
Забытый нами день рожденья
Стал словно старое кино.
Чтоб жизнь казалась снова сказкой,
Пусть не безмолвный Интернет,
Живая белая ромашка
Напомнит, сколько же ей лет.

Прощаясь, дочери просила
Привет с поклоном передать.
А по щеке слеза катилась -
Она училась всех прощать.