Как дружили много лет, Оливье и Винегрет...

Гретгердс
И жили на земле друзья дуплетом,
Сидели в школе на одной скамье,
Тот, первый, Нюрин, звался Винегретом,
Вторым, был Жабин, кличка Оливье.

Из года в год сыны отцов мужали,
И каждый в гору свою четко лез,
Да только одному всю жизнь подсолнух жали,
Другой предпочитал " Столичный" майонез.

Один, рубаха в клетку, хныкал людям,
Поставивши на жен свой интерес,
А тот, другой, его судить не будем,
Сроднившись с суетой, в крученый галстук влез.

У Нюрина в подсолнухах вся дача,
И ждет как манну он соления с небес,
У Жабина в мозгах своя задача,
Весь в бабах Куршевель и на Канарах бес.

Но вот прощая годы, вышел случай,
Наш Жабин, в детства двор, ввалил свой Мерседес,
Тут лучший друг, своей рукой могучей,
Поляну накрошить в свой погребок полез.

Душевней нету слов, за рюмкой посидели,
Минут так ...дцать продлился тот процесс,
И оливье вприкуску с винегретом ели,
Но сон простыл, а с ним и интерес.

Снял фартук Нюрин наш, расправил плечи,
В подсолнухи заполз о звездах помечтать,
Наш Жабин улетел мутить в дебатах речи,
А в школах сыновья, им всё это читать...