На окнах - шторы...

Виктория Дворникова
На окнах - шторы словно парус,
Их ветер раздувает грудь;
Когда-нибудь, изживши старость,
И я пойду в последний путь,

Где только новые просторы,
Где горизонты без конца;
И я смотрю - пока на шторы,
На игры ветра-сорванца,

На стены комнаты уютной,
Залитой солнцем и весной,
И есть движение, как будто,
А в нём и сила, и  покой;

И жизнь, во всех своих оттенках,
Мазках, обманах, странных днях
Сюда не смеет и казаться,
В мой дом,летящий на волнах

Вперёд. Чего душа желает?
Чтобы и ветер и покой,
Друг друга  просто дополняя,
Не покидали  парус мой.
21.05.17