Светло-серебряная цвель

Михаил Боровиков
1 часть
Уходит в прошлое за то, что так боролись,
Уходит в прошлое – и вековая пыль!
Уходит в прошлое, и на душе – лишь горесть,
Уходит в прошлое – и мой уходит пыл!
И седина, и раны, и страданья,
И пепел от огня, что жжёт внутри!
И так мучительно, и все эти гаданья
И вот, вернулись мы обратно: посмотри!

Припев
Светло-серебряная цвель
Покрыла наш с тобой апрель,
И наши тропы и шаги,
И только голос: «Помоги!»
И свет надежды – сквозь неё,
И сердце громко так забьёт,
И стены старые встряхни,
И с новой силой – наши дни!

2 часть
С годами ясное приходит осознанье,
Чего добился и чего хотел!
Года, года - полученное знанье,
Года, года – и с ними я летел!
Года мои – и прожитые жизни,
И то, что бросил сгоряча – тогда,
Года мои – и цвель, и афоризмы,
Года мои, прекрасные года!

Припев
Светло-серебряная цвель
Покрыла наш с тобой апрель,
И наши тропы и шаги,
И только голос: «Помоги!»
И свет надежды – сквозь неё,
И сердце громко так забьёт,
И стены старые встряхни,
И с новой силой – наши дни!