Холодно

Руслан Ильясов
Есть между зеленью летнего леса,
  Что накрывает собой полотно земли,
И светлым холодом, что вынуждает
  Себя накрыватьплотным зноем
                пледа,
Странное время серьезно-дождливое,
  Вокруг туман: то ли смог, то ли полутона
Полупривычной легкой меланхолии.
Вредное чувство столь же сколько
  пыль мела в легких альвеоле -
Мешает дышать, хоть свежо
  Хоть уже давно,
Но тело словно в рубашке смирительной сковано
Должно вроде быть хорошо, но
                Холодно!
  Как же все-таки холодно!