Пора снимать янтарь

Михаил Боровиков
Балтийской пеной – о песок
Обрушатся воспоминанья.
И ветер, треплющий висок,
И все в бутылке – заклинанья.
И куршский берег, и сосна,
Изогнутая слишком сильно.
И эта ночь, и – не до сна,
И все усилия – активно!

Припев
Пора снимать янтарь с витрин,
Пора представить его свету!
Пора составить список вин,
Увидеть Балтику всю эту!
Пора вобрать её в себя:
Янтарь и сосны – это море,
И постоянно повторять:
«Великолепная, не спорю!»

2 часть
И шум прибоя, шёпот крон,
И Прегара, несуща воды,
Прибалтика – и тень корон,
Прибалтика, скажи мне, кто ты?
И меганевра – в янтаре,
И сам янтарь – такой лучистый,
Что снова будет он гореть,
Что снова вспыхнет пламень чистый!

Припев
Пора снимать янтарь с витрин,
Пора представить его свету!
Пора составить список вин,
Увидеть Балтику всю эту!
Пора вобрать её в себя:
Янтарь и сосны – это море,
И постоянно повторять:
«Великолепная, не спорю!»